(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科研天地>教学

教学管理

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0
一、教学组织管理
1、有一名副院长兼管教学工作。
教学工作由医务股统一组织,统一安排与组织实施,分工一名主治医师以上的人员专职负责教学管理工作。
2、各科室指定一名责任心强、热爱教学工作的主治医师以上的人员负责科室的教学工作。
二、教学质量的管理
1、医务股根据各院校的教学规划和工作计划,按不同档次的要求分别制定不同的教学工作计划,制定实习轮转表。
2、院领导对医务股教学工作每年年终进行考核,医务股对各教研组的教学工作和进度进行督促检查和考核,发现问题及时给予指导和帮助,及时解决。
三、思想政治工作
1、医院对每批新来的实习生进行岗前教育,加强学生的思想政治工作,教育他们热爱祖国、热爱社会主义,牢固地树立起全心全意为人民服务的思想。
2、加强医德医风和纪律教育,培养学生具备良好的医德医风,遵纪守法,热爱医学,对技术精益求精。
3、医院要从生活上关心他们,政治上爱护他们,切实解决好学生在学习和生活上的实际问题,要鼓励他们好学上进,努力完成教学任务,创造优异成绩,奉献于国家。