(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科研天地>教学

实习生医德规范

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0
1、立志献身祖国医药卫生事业,救死扶伤,实行革命人道主义。培养高尚的医药职业道德,以白求恩大夫为榜样,全心全意为人民服务。
    2、学习和宣传我国医药卫生工作方针、人口政策及各项卫生和药政法规。
    3、刻苦钻研业务,掌握医药科学基础理论、基本知识、基本技能、努力做到政治立场坚定、技术优良。
    4、要对待病人如亲人,不允许为了因学习技术而增加病人疾苦,  以致影响病人康复;要严格保守病人信托的一切秘密和隐私:要学会做病人的思想工作,帮助他们解除因疾病造成的心理负担,增强战胜疾病的信心。
    5、培养严谨的科学作风、严格执行医药技术操作常规。
    6、勤俭节约,合理使用实验动物及各种实验材料,珍惜和爱护实验标本和教学、科研,医疗设备。
    7、廉洁克已,不借实习之便弄虚作假,谋取私利。
    8、严格遵守实习单位的各项规章制度,尊重指导教师,认真完成实习任务。
    9、积极参加医护劳动和社会预防医疗工作,提高实践能力,了解卫生医药国情,增加社会责任感。
    10、服从国家分配,为解决我国农村、基层缺医少药的现状到祖国最需要的地方去。