(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科室介绍>临床科室

康复科

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0

   

   东莞市虎门医院康复科暨东莞市(虎门)工伤康复中心是我市成立最早、实力最强、规模最大、技术力量最雄厚的综合康复机构,也是很多高校的实习基地。

   200710月成为东莞市社会保障局工伤康复协议单位

   200911月被人力资源和社会保障部评为第一批达到标准的全国23家,其中广东省3家的工伤康复试点机构之一

   20103月成为香港职业治疗学院培训基地

   201111月被评为广东省临床重点专科

   201111月聘请11名香港职业治疗学院专家为我院康复顾问

   201211月被评为东莞市唯一一家广东省康复科临床重点专科

   201611月与广东医科大学康复治疗技术专业签订2+2临床教学及培训基地

   201612月被评为全国骨科康复一体化先进科室

   20183月成为南方医科大学珠江医院康复专科医疗联盟单位

   20185月通过市政府招投标方式成为东莞市社会福利中心协议单位

   20186月被评为广东省康复(护理)专科护士培训基地

   2019年被评为东莞市临床特色专科(康复护理)

   康复科全部采用无障碍设施,目前暂开放床位200张,康复治疗业务用房面积超过20000㎡,包括神经康复区、骨创手外伤康复区、中医康复病区、教学区、文娱活动区及康复门诊部等。现有医护人员92人,其中康复医师21人,康复治疗师48人,康复护士21人,高压氧技师2人。主要为病人提供医疗康复、职业和社会康复、辅助器具装配及家庭病床安装等服务。

   科室拥有大量的先进康复设备及设施,如:冲击波治疗仪、SET系统、盆底肌治疗仪、减重训练系统、平衡训练和评估系统、肌电图机、成套认知功能评估训练系统、高压氧治疗机、成套手功能评估和训练工具、吞咽治疗仪等,尤其是日常生活训练室、园艺工作站、驾驶模拟工作站、混合工作站、提举工作站等设施,为病人重返社会并重返工作岗位奠定了良好的身体功能和技能基础。

   另外康复科所在院区还设有综合实力强大、技术先进、和谐进取的脑科、骨科、手外科、心血管内科一区、急救中心、放射科、检验科等多个临床和医技科室,在整个东莞市及其周边城市具有很大的影响力。医院配备有先进的磁共振、造影机、螺旋CT等一大批先进医疗设备。

   诊治范围:脑卒中、脑外伤、脊柱脊髓损伤、手外伤、骨关节创伤、截肢、颈肩腰腿痛、烧伤、脑瘫及周围神经损伤等。

   开展业务:功能评定、运动治疗、作业治疗、物理因子治疗、传统康复治疗、康复工程、心理咨询与治疗、言语治疗、肌电图检查、A型肉毒毒素注射、高压氧治疗、职业和社会康复、家庭病床安装和家居改造、模拟训练系统等。

服务宗旨:通过医疗康复和职业社会康复等手段,最大限度地恢复和提高工伤病友及伤残患者的身体功能和生活自理能力,并尽可能地恢复他们的职业劳动能力,从而使他们恢复自尊、自信和自强,重新回归工作岗位或选择性的就业,及参与社会生活。

   联系方式:

   东莞市虎门医院康复科一区、二区

   地址:东莞市虎门镇树田路200                            

   电话:0769-81510993(一区)85021755(二区)