(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科室介绍>临床科室

儿科

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0

虎门医院儿科是一个集医疗、教学、科研、预防为一体的临床科室,是一个朝气蓬勃、发展迅速的临床综合性科室。由儿科门诊、儿科急诊、普儿病区及新生儿病区组成。为了满足广大患者的需要,门诊设有2个普通门诊、2个专家门诊、1个专科门诊。住院部编制床位50张,设有PICUNICU室,儿科医护人员共有31人:主任医师一人、副主任医师6人、主治医师3人;、副主任护师1人、主管护师3人,护师 8人  护士9人 。新开展的特色儿童哮喘专科门诊,以其独特的治疗和服务赢得了本地区广大患儿家长的信誉及好评。与东莞市妇幼保健院建立儿科专科医联体,形成有序就医的层级就诊模式,部分危重病人和疑难杂症,及时的得到治疗。

医疗设备:儿科拥有德国产德尔格呼吸机、德国产斯迪芬CPAP-B、婴儿培养箱、新生儿双面蓝光治疗仪、婴儿辐射保暖抢救台、多参数监护仪(心电、呼吸、血氧、血压)、经皮测黄胆仪、脉搏血氧饱和度测定仪、智能输液泵、微量注射泵、多功能空气消毒机、层流机、呼吸震荡排痰仪、超声雾化吸入器、中心供氧、中心吸引等先进的医疗设备。

业务开展:能为各类儿科疾病的治疗提供方便、快捷、高质量的全方位服务。新生儿中心对新生儿各类疾病的诊断、治疗形成了一套规范、科学的诊疗方法,如新生儿窒息、窒息复苏后后多脏器损害、新生儿缺血缺氧性脑病、颅内出血、新生儿高胆红素血症、、新生儿感染性肺炎、新生儿低血糖、新生儿、ABO溶血症、G6PD缺陷症、新生儿败血症、新生儿吸入综合症、早产儿及各种并发症。对低体重及极低体重儿(早产儿)等摸索出了有自己特色的抢救措施。简易CPAP治疗早产儿呼吸窘迫综合症、呼吸暂停及呼吸衰竭,临床取得满意的疗效。普儿内科能熟练的掌握各种常见病、多发病的诊断和治疗。如:重症肺炎、支气管哮喘、急性喉炎、喉梗阻、心肌炎、小儿肠炎、泌尿系感染 肾炎 肾病等。对疑难症及慢性病的诊断积累了丰富的经验,如:川崎病、传染性单核细胞增多症、血小板减少性紫癜、过敏性紫癜肾炎、肾病综合症等。

服务承诺:无论您在儿科门诊或在儿科住院部,您会看到医生们全面细致地观察病情、耐心周到地解释病情和正确合理地治疗;您也会见到护士们和蔼可亲的笑脸、无微不至的护理。多年来儿科勤求古训,博采众长,以先进的诊疗设备为平台,以精湛的技术、高素质的医疗护理为基础,以关爱儿童身心健康为目标,以全心全意为患者服务为服务宗旨,致力于服务社会。精心治疗儿童疾病是我们的追求,我们将一如既往以细心、热心、关心、耐心为科室精神,全心全意为病人服务,让患儿家属舒心、放心、安心、欢心,用爱拥抱每一天。

联系方式:

门诊地址:则徐院区3科诊室

住院部地址:则徐院区3  0769-85503173