(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科室介绍>临床科室

肝胆外科

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0

虎门医院肝胆外科是集医疗、教学与科研三位一体的综合性医疗专科。科室配备有先进的腹腔镜系统、电子胆道镜、电子十二指肠镜等医疗设备,拥有临床经验丰富的医疗、护理专业技术团队。自成立以来,科室秉着“以人为本、患者至上”的服务宗旨,以高尚的医德和精湛的医术为患者提供了一流的医疗和健康、咨询服务。服务范围辐射全市及周边地区。

专科特色诊疗:

一、肝脏疾病:肝脏肿瘤(肝癌或肝血管瘤手术切除、介入栓塞局部化疗、射频消融等治疗);闭合性肝破裂(保守治疗、手术治疗、介入超选择肝动脉栓塞止血、腹腔镜探查缝合止血等);肝囊肿(穿刺抽液无水酒精注射疗法、腹腔镜肝囊肿切除、开窗术等)

二、胆囊及胆管疾病:各种急慢性胆囊炎、胆囊结石及肝内外胆管结石手术治疗;先天性胆管囊肿手术治疗。

三、胰腺疾病:急性胰腺炎保守治疗及外科手术治疗;胰腺假性囊肿非手术治疗;胰腺肿瘤手术治疗(胰十二指肠切除术、十二指肠壶腹部肿瘤局部切除术等高难度手术)。

微创手术:在本市较早建立了腹腔镜手术团队,具有20年腹腔镜手术经验。在具有丰富外科临床经验基础上,先后开展了腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜胆囊切除+胆总管切开胆道镜探查取石术(二镜联合)、术前(或术后)十二指肠镜+腹腔镜+胆道镜(三镜联合)治疗复杂性肝内外胆管结石。腹腔镜阑尾切除术、胃穿孔修补术、肠粘连分离松解术。腹腔镜治疗肝囊肿,并成功开展“经皮穿刺囊内腔镜治疗难治性肝囊肿”(市级科研立项”。在市内较早开展小儿腹腔镜疝修补术及成人疝修补术。随着腹腔镜技术不断提高及团队合作日趋成熟,逐渐开展了腹腔镜直肠癌、结肠癌根治术,腹腔镜肝血管瘤切除,腹腔镜脾切除术,以及腔镜甲状腺肿瘤切除等高难度手术。

作为本市最早开展腹腔镜手术医院之一,于2007年联合本市另外二家医院(东莞市人民医院、东莞市东华医院),创建了东莞市医学会第一个专业委员会(东莞市医学会微创外科学专业委员会),成为第一任主任委员单位,并成功举办了“第一届东莞市医学会微创外科学学术年会”,为推动我市微创外科技术的“普及、推广、提高、创新”做出了巨大贡献。

路漫漫其修远兮,我们将不忘初心,牢记使命。始终遵循与人为本,关爱生命、奉献爱心,每一位患者的满意将是我们最大的宽慰

联系方式:

门诊地址:则徐院区3楼肝胆外科专家诊室

住院部地址:则徐院区5楼肝胆外科  0769-81680603