(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科室介绍>临床科室

肾内科

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0

   虎门医院肾内科成立于19973月。1997年开展了血液透析、血液灌流治疗、连续血液滤过、血浆置换治疗,是东莞市最早开展此类治疗项目的医院之一。

   目前科室在岗医务人员7人。高级职称1人,中级职称4人,初级职称2人;设备工程师(兼职)2人。开展的血液净化治疗项目有:血液透析、血液滤过、血液灌流、血浆置换等。

   血液净化:了应用于慢性肾功能衰竭替代治疗外,还广泛应用于不同原因引起的急性肾功能衰竭急性肝功能衰竭、多器官功能衰竭、挤压综合征、急性坏死性胰腺炎、高钾血症高钠血症、急性食物毒等。对减轻患者症状,延长生存期均有一定意义,是抢救危重病人重要治疗措施之一。