(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科室介绍>临床科室

手外科

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0
自1991年开展东莞市首例拇指离断再植手术及1995年成功开展广东省第一例、全国第七例十指完全离断再植并获得“广东省科技进步二等奖”以来,手外伤求治患者与日俱增,在临床实践过程中我院手外科技术力量得到持续发展提高,于1998年设置手外科,是东莞市最早成立的一批手外科专科。

目前,科现有医护人员18名,其中拥有主任医师2,副主任医师1,主治医师1名,住院医师3名,开设病床30张。多年来我院手外科一直坚持组织科内人员到北京积水潭医院、广州陆军总医院等大医院进修深造。培养了一大批专业技术人员,初步建立了层次合理的高、中、低专业技术队伍定期邀请国内著名手外科专家教授讲课,传授经验,并积极参加国内外学术会议,通过交流学习不断提升医技水平。

业务开展范围:断肢(指、趾)再植;拇手指再造;手外伤治疗;组织缺损骨、肌皮瓣修复治疗;手功能重建;手病、肿瘤治疗及手功能康复等项目。自设立手外科以来,积极开展本领域手术,在临床实践中积累了大量的经验,使技术水平得到不断的提高,其中断肢、断指再植、取足趾再造拇手指、急诊手再造术等再植手术成功率均达95%以上

科技立项与成果:早年《高位撕脱性上臂完全离断伴远端挤压再植的临床应用》、《手部毁损伤的急诊手与手指再造》课题填补东莞市创伤手术的空白,分别获市科技进步三等奖《手外伤的流行病学特征及相关研究》获省医学科研基金。近年来《保留关节的断腕再植治疗》获颁市科技进步三等奖,市级科研课题《带血管蒂腓骨瓣加肌皮瓣移植修复桡骨长段缺损》顺利取得验收通过。

服务承诺:科室本着“一切以病人为中心”的服务宗旨,坚持发扬我院良好的医德医风传统,以过硬的专业技术水平、优质的医疗环境服务于患者,努力建立融洽的医患关系,赢得社会的信赖和支持,使我科的社会效应得到不断提升,医疗业务水平不断向前发展。

联系方式:

门诊、住院部地址:总院1外科  0769-85550001