(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科室介绍>临床科室

五官科

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0
五官科是虎门医院临床科室之一,含有口腔专业、耳鼻喉专业、眼科专业。医生10名,其中副主任医师2人,主治医师2人,医师4人,定编床位10张,牙椅7张。
开展业务项目
一、口腔专业:
1、常见病及多发病:龋病、牙髓病、根尖周病、牙周病、儿童牙病、牙体缺损、牙体缺失、牙列缺失、Ni-Ti根管治疗等的诊疗。
2、口腔正畸:目前已成为口腔科保健中的重要部分,不仅能达到矫正畸形的目的,同时也给患者带来良好的口腔功能和全身健康发育以及满意的颜面容貌。
3、修复缺牙:被认为是革命性的进展,已发展了烤塑冠、烤瓷冠及钴铬合金支架等,使义齿真正达到了美观、真实自然的效果,铸造支架具有轻便、舒适、坚固、耐用等特点。另外还采用联合修复法提高了义齿的固位力、稳定性和美观,以及牙种植术(采用Replace系统及ITI系统)等。
4、口腔颌面外科手术:如唇腭裂修复术、涎液腺摘除术、腮裂囊肿摘除术、甲状舌管囊肿摘除术、颌骨囊肿摘除术、颌面部骨折切开复位钛板内固定术等。
二、耳鼻喉专业
1、急慢性鼻炎、急慢性鼻窦炎、鼻息肉、鼻囊肿、鼻腔鼻窦恶性肿瘤、鼻中隔偏曲、鼻源性头痛、闭腔异物、鼻咽癌的早期诊断、腺样体肥大、咽囊炎、鼻咽炎等。
2、急慢性咽炎、会咽炎、扁桃体炎、化脓性扁桃体炎、
鼾症、睡眠呼吸暂停综合症、声带小结、声带息肉、甲状舌骨囊肿、喉癌、食道异物等。
3、先天性耳前漏管、耳廓外伤、外耳湿疹、外耳道炎、外耳道真菌病、外耳道耵聆栓塞、外耳道异物、外耳道胆脂瘤、急慢性中耳炎、化脓性中耳炎、中耳乳突炎、周围性面瘫、突发性耳聋等。
三、眼科专业
能开展白内障摘除+人工晶体植入术,复合小梁切除术、斜视矫正术、上脸下垂矫正术、眼睑矫形术、泪囊鼻腔吻合术、眼外伤手术、翼状胬肉切除+羊膜移植术等,且对屈光方面有较多的研究,对弱视的治疗有较好的临床效果,对屈光不正的检查不矫正,有较丰富的临床经验。
医疗设备:
鼻内窥镜、耳内窥镜、喉内窥镜、支撑喉镜、食道镜;人工牙种植机、镍钛根管治疗仪、根管长度测量仪、喷砂洁牙机、超声波洁牙机、牙片机、高压蒸汽灭菌机;莱卡手术显微镜、眼科A超、角膜曲率计、眼科手术显微镜、眼底照相分析仪、裂隙灯、眼压计、眼底镜、带状光检影计等设备。
服务承诺:
我科全体医护人员本着严谨、求实的态度,以热忱的服务,优良的技术,良好的行业作风,带给您最满意的诊疗效果。