(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>科室介绍>医技科室

病理科

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0
虎门医院病理科创建于1994年,其前身为病理室附属于检验科。2007年5月正式脱离检验科并单独设科。经过十几年、几代人的不懈努力,今天的病理科已发展成为集医、教、研一体、基础与临床全面发展,在医院整体医疗实践中不可或缺的重要医技科室。现有医技人员2名:副主任医师1名,技师1名。全科每年完成活组织病理诊断近2000例,细胞学诊断1000余例,术中快速冰冻诊断近百例,并常规开展免疫组织化学、组织化学、液基薄层细胞病理等技术,其中免疫组化项目在东莞市只有为数不多的几家大医院病理科开展;病理科积极参加临床病理读片交流等活动,不断提高病理诊断水平和推进学术交流。
设备配置:
自动脱水机(Shandon公司,英国)、切片机(Shandon公司,英国)、石蜡包埋机(阳光公司,中国)、冷冻切片机(SHANDON公司,英国)、病理图文分析系统(高通公司,中国)、TCT制片仪、显微镜(OLMPUS公司)等设备。
业务开展:
1、临床病理诊断及咨询
2、术中冰冻诊断
3、疑难病理会诊及咨询
4、肿瘤病理综合评价
5、细胞病理诊断及咨询
服务宗旨:一切为了患者,以优质、高效、快捷的方式为病人服务。