(86-769)85516505 周一至周五8:00~12:00,14:30~17:30,周六8:00~12:00
满意度调查
投诉建议

东莞市虎门医院

当前位置 首页>医院动态>医院新闻

我院开展2020年国庆、中秋节前安全隐患大排查

2021年08月17日 来源:东莞市虎门医院
0

随着国庆、中秋假期的到来,我院高度重视双节期间安全防范工作。加强组织领导,严防安全事故,加强值班值守是假期期间安全生产工作的重要内容。2020930日上午,我院院长黄启锐、副院长梁佩伦带领相关职能部门负责人对医院重点部位、重点环节开展了双节前的安全生产隐患大排查。




检查组一行来到医院的供应室、发电机房、各科室、氧气房、监控室、仓库、药库等重点场所进行排查。同时深入细致检查重要设备、清点重点物品、排查重要环节,全面督导医疗核心制度落实、后勤管理、设备安全、医疗护理质量安全、医院感染管理等工作。针对检查中发现的安全隐患,立即提出了整改措施,要求相关科室有针对性、有重点地进行限时整改,确保各项措施落实到位,压实安全主体责任。



通过开展节前安全生产大排查大整治行动,进一步增强了各科室的主体责任意识和安全隐患排查治理能力,为积极营造和谐、平安的节日安全氛围打下坚实的基础,确保消除医疗安全隐患,满足患者就医需求,真正做到防患于未然,为群众、医院营造安全和谐的医疗环境,保障双节期间的和谐稳定。